Recent

  • Майкл Суэнвик – “Хронолегион”

    Главная героиня по собственному любопытству (предупреждал её работодатель: не входи в эту дверь) из начала 20 века переносится в далёкое будущее человечества. Вокруг бродят какие-то депрессивно-апатичные личности, которые жмутся к стенам здания, стоит на них не так посмотреть. Непонятно, какой сейчас год и на каком языке говорят вокруг. Непонятно куда спрятаться от солдат, высыпавших на……


  • Гарри Гаррисон – “Мастер на все руки”

    Кого послать чинить вышедший из строя старый гиперпространственый маяк? Конечно же, лучшего ремонтника. Каково же было его удивление, когда прибыв на место, он увидел, что ящероподобные аборигены не только влезли в маяк, но и устроили в нём храм, из-за которого идёт маленькая религиозная война. Пришлось замаскироваться под местного жителя и срочно спасать положение дел. Гарри……


  • Максим Кабир – “Причастие”

    «Модель для сборки» в креативном пространстве Люмьер-Холл 25 мая 2023 с программой “25-й кадр”. Известный кинокритик, приехав в Венецию, решил посетить дом-музей старого фильма ужасов. Максим Кабир – “Причастие”.Жанры/поджанры: Хоррор/Ужасы (Современный психологический хоррор )Общие характеристики: ПсихологическоеМесто действия: Наш мир (Земля) (Европа (Южная Европа ))Время действия: 20 векЛинейность сюжета: ЛинейныйВозраст читателя: Для взрослыхМузыка: DJ Михаил Габович, Андрей AddisonРассказ читает:……


  • Уильям Тенн – “Ионийский цикл”

    Потерпел крушение и взорвался космический корабль. Выжили только четверо на спасательном катере. Они долетели до планеты с ядовитой фтороводородной атмосферой и кислотным океаном. Защита катера продержится в таких условиях не более пяти суток. За это время надо успеть найти контрауран – горючее для преобразователя – и запустить главный двигатель, иначе наступит смерть. Уильям Тенн Ионийский……


  • Пол Андерсон – “Проблема боли”

    Два человека работают на планете Люцифер, местечке, вполне оправдывающем своё название. Один из них рассказывает другому историю своей жизни и свои сомнения о том, в каком же качестве выступает Господь Всемогущий. Почему Бог, приблизивший к себе человека, допускает зло? Пол Андерсон Проблема боли The Problem of Pain 1973 год цикл «Техническая история» Эфир на радио……


  • “Поленовский пикник – 2024” Осенняя встреча на Эко-Тропе!

    Глэмпинг «Зеленая тропа» и «МДС» представляют вторую часть самой красивой дилогии лета! Золотая поленовская осень, литература и музыка, поэзия и лекции, грибы и ягоды, общение у костра, интересные гости, отдых на природе, уют, релакс и “Модель для сборки” с осенней серией замечательного “ПОЛЕНОВСКОГО ПИКНИКА”! Наш юбилейный 10-й Пикник в этом году будет особенно музыкальный, легкий,……


  • Дарья Булатникова – “Пыль на подоконнике”

    Признанный магистр литературы, обретя бессмертие, потерял вкус к жизни и забросил писательскую деятельность. Для пробуждения его вдохновения, ближайший друг и поклонник создаёт для него наномир, не подозревая, к чему это может привести. Дарья Булатникова Пыль на подоконнике 2006 год Подкаст на PodFM от 16.08.2008 Музыка DJ Михаил Габович, DJ Андрей Эдисон Время звучания 00:41:17 Плейлист……


  • Джэк Венс – “Когда восходит пять лун”

    Харольд Пэррин, смотритель маяка Айзел-рок, на долгие одиннадцать недель остался один. Его напарник исчез. Это случилось в один из тех странных дней, когда пять лун планеты взошли все вместе и когда, по словам того же Сегуйло, бывшего здешним старожилом, знавшим местные легенды и предания, ничему нельзя верить. Пэррин ещё не знает, что когда все пять……


  • Джордж Мартин – “Второй вид одиночества”

    В глубине космоса, на станции нуль-пространственного перехода, в одиночестве коротает свои дни в ожидании сменщика землянин. Но время идёт, а сменщика всё нет. Пронзительный и сильный рассказ признанного мастера короткой формы о том, что одиноким можно быть не только на бескрайних просторах космоса, но и находясь на Земле, в толпе людей. Джордж Мартин Второй вид……


  • Далия Трускиновская – “Три глотка светлого пива”

    Говорят, раньше возле Иоанновской церкви можно было ночью встретить призрак монаха. Слонялся он, говорят, с пивным бочонком на плече и ругался непотребными словами. А потом, говорят, куда-то пропал… Продолжительность: 40 мин. 34 сек.