Random broadcast

  • Антон Первушин – “Благая весть”

    Восемнадцатилетний Артём, работник воздухообменной станции, написал докладную записку о том, как стал свидетелем двух преступлений. Впоследствии этот документ канонизировали и он вошёл в Священное Писание. Антон Первушин Благая весть 1999 год Подкаст на PodFM от 20.08.2009 Музыка DJ Михаил Габович, DJ Андрей Эдисон Время звучания 00:34:30 Плейлист 0:00:00-0:06:30: Rejuvination – «Life Is…» 0:06:30-0:12:30: DMT –……


  • Клиффорд Саймак – “Заповедник Гоблинов”

    Действие романа происходит в отдалённом будущем, когда человечество совершило немало важнейших открытий. В частности, межпланетные путешествия стали уже едва ли не обыденностью, да и машину времени удалось создать. Питер Максвелл, профессор кафедры сверхъестественных явлений, в результате сбоя транспортной системы во время путешествия оказывается на таинственной Хрустальной планете, хранилище таких знаний, которые люди и вообразить-то не……


  • Игорь Вереснев – “Остров снегирей”

    Месторождение родонита – лакомый кусок для любой власти Рубежа. Уникальный минерал – не просто сырьё для биоинженерии, это жизнь для миллионов обречённых. Или долголетие для избранных. Тиранская империя и Альянс Свободных миров сцепились в политическом противостоянии, но новой галактической войны не хочет никто. Остаются провокации, интриги и противостояние разведок. На Северо-Восточный остров, прозванный местными островом……


  • Айзек Азимов – “Зеркальное отражение”

    Р. Дэниэл Оливо, в прошлом напарник детектива Элайджа Бейли, обратился к последнему с просьбой помочь распутать одно запутанное дельце. Два выдающихся математика оспаривают авторство одной гениальной теории. Каждый утверждает, что прав он, а другой – наглый лжец. Элайдж принимает решение допросить роботов-слуг, которые были свидетелями данного происшествия. Айзек Азимов Зеркальное отражение Mirror Image 1972 год……


  • Грей Роллинс – “Звёздная болезнь”

    В ближайшем будущем большинство фильмов производится любителями, так как не нужно привлекать к съёмкам живых актёров. И вот один из них создаёт нечто непохожее на остальных. В чём секрет его реалистичного программного обеспечения? Грей Роллинс Звёздная болезнь Starstruck 2003 год Эфир на радио «Серебряный дождь» от 15.08.2002 Музыка DJ Михаил Габович Время звучания 00:21:20 Плейлист……


  • Альфред Бестер – “Феномен исчезновения”

    Генерал Карпентер создал Америку, население которой представляло собой двести девяносто миллионов закалённых и отточенных инструментов для защиты Американской Мечты о красоте, поэзии и Истинных Ценностях в Жизни. Но в палате Т госпиталя Сент-Олбанс есть пациенты, которые исчезают из неё и живут в мире своей Мечты. Америка полна любых специалистов, но разобраться с этой проблемой будет……


  • А. Дж. Остин – “Открытка”

    Открытка, которую мистер Маккей купил у нищей старушки, принесла ему большой контракт, а открытка, которую старушка подарила ему позже, спасла жизнь… Случайное совпадение или волшебство? Ответить на возникшие вопросы может только она — старушка Лейси, но найти её не так-то просто… Рассказ, 1991 год Жанры/поджанры: Мистика Общие характеристики: Психологическое | Социальное Место действия: Наш мир (Земля) (Америка……


  • Дон Д’амасса – “Целитель”

    Последней надеждой умирающего от болезни миллионера является мистический целитель из северной Африки. Жители городка, в котором живёт целитель – всегда здоровы. Что за тайну он хранит? Дон Д’амасса Целитель Curing Agent 2003 год Эфир на радио «Энергия» от 04.03.2005 Музыка DJ Incognito Время звучания 00:58:01 Плейлист 0:00:00-0:02:30: Saafi Brothers – «Metapop» 0:02:30-0:06:00: Dubtribe Sound System……


  • Валентин Рич – “Полмиллиона часов”

    Очередная зона и очередной сталкер. Некто, по кличке Хромой, проводит людей в зону, которая осталась после последнего тирана Тиглера. В ней заложена мина, подавляющая волю к сопротивлению, которую должны обезвредить идущие в зону. Валентин Рич Полмиллиона часов 1989 год Эфир на радио «Станция» от 22.08.1997 Музыка DJ Incognito Время звучания 00:47:29


  • Уильям Тенн – “Не могли бы вы чуточку поторопиться?”

    Человеческая цивилизация нежизнеспособна. Инопланетные социологи даже вычислили дату, когда она самоуничтожится. После того, как планета Земля станет необитаемой, на неё поселят другой вид разумных существ, имеющий избыток населения на собственной планете – рыжебородых карликов. В ожидании кончины человечества карлики уже прислали на Землю своих наблюдателей, чтобы, так сказать, приглядывать за будущей собственностью. Уильям ТеннНе могли……